二宮 麻里/著 -- 有斐閣 -- 2016.3 -- 588.52 /588.52


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101922114

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /588.5/N76/ 115647356 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 酒類流通システムのダイナミズム
著者 二宮 麻里 /著  
出版者 有斐閣
出版年 2016.3
ページ数 5,241p
大きさ 22cm
一般件名 清酒製造業-歴史 , 流通-歴史
NDC分類 588.52 / 588.52
内容紹介 現代に生きる在来産業の代表格・清酒業。主食の米を原料とし、担税物資としての位置づけも大きい清酒業は、近代化をいかに経たのか。また、その間の商業者の役割とは。江戸後期から戦後まで、酒類流通の歴史を描出する。
ISBN 978-4-641-16478-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。