稲垣 栄洋/監修 -- 小峰書店 -- 2016.4 -- 616.7 /616.7


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101922567

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /616/ダイ/3 120827324 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 大豆のへんしん図鑑 3
著者 稲垣 栄洋 /監修, 谷本 雄治 /指導  
出版者 小峰書店
出版年 2016.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 だいず(大豆)
NDC分類 616.7 / 616.7
児童内容紹介 とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ、えだ豆、きなこ…。さまざまなすがたにへんしんする大豆。とうもろこしや小麦、米、牛乳(ぎゅうにゅう)、サトウキビなど、大豆とおなじようにすがたを変える食べ物をとりあげ、へんしんごのすがたやいろんな料理を、たくさんの写真で紹介(しょうかい)します。
内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。3は、とうもろこし、小麦、米、牛乳、サトウキビ、魚などからつくる加工食品を、大豆の変身とくらべて説明する。
ISBN 978-4-338-30303-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。