龍谷大学農学部食料農業システム学科/編 -- 昭和堂 -- 2016.4 -- 610.4 /610.4


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101925244

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /610.4/SH96/1 115637373 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 知っておきたい食・農・環境
副書名 はじめの一歩
叢書名 食と農の教室
著者 龍谷大学農学部食料農業システム学科 /編  
出版者 昭和堂
出版年 2016.4
ページ数 15,237p
大きさ 19cm
一般件名 農業 , 食糧問題 , 環境保全
NDC分類 610.4 / 610.4
内容紹介 食料消費や農業生産、そしてこれらと密接不可分な環境を基礎から学びたい人に向けた書。食料・農業・環境が抱える数多くの問題の現状と、その背景にある歴史や文化について解説する。農学の本質、農学部で学ぶ意義にも触れる。
ISBN 978-4-8122-1543-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。