龍谷大学農学部食料農業システム学科/編 -- 昭和堂 -- 2016.4 -- 610.4 /610.4


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101925246

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /610.4/SH96/2 115637316 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食・農・環境の新時代
副書名 課題解決の鍵を学ぶ
叢書名 食と農の教室
著者 龍谷大学農学部食料農業システム学科 /編  
出版者 昭和堂
出版年 2016.4
ページ数 12,168p
大きさ 19cm
一般件名 農業 , 食糧問題 , 環境保全
NDC分類 610.4 / 610.4
内容紹介 農と食に関する個別の経済主体とその協同組合、それらをつながりとしてみたフードシステムの動向と今日的課題を紹介。また、環境を保全する方法、政策について、それぞれ地域レベル、国レベルで解説する。
ISBN 978-4-8122-1544-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。