冨岡 一成/著 -- 草思社 -- 2016.5 -- 383.81361 /383.81361


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101931469

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/TO56/ 115623043 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸前魚食大全
副書名 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
著者 冨岡 一成 /著  
出版者 草思社
出版年 2016.5
ページ数 365p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理-魚 , 漁業-関東地方
NDC分類 383.81361 / 383.81361
内容紹介 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
ISBN 978-4-7942-2201-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。