小澤 幸彦/監修 -- 技術評論社 -- 2016.7 -- 493.123 /493.123


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101940489

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
好生館 好生公開 /493.1/KA11/ 115657322 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル カーボカウントでよくわかる炭水化物量ハンドブック
副書名 糖尿病患者&ダイエットを考えるすべての人のために
著者 小澤 幸彦 /監修, 井上 美希 /監修  
出版者 技術評論社
出版年 2016.7
ページ数 207p
大きさ 19cm
一般件名 糖尿病 , 食餌療法 , 炭水化物
NDC分類 493.123 / 493.123
内容紹介 日常生活における食品に含まれる炭水化物量と食物繊維、さらに糖質量を掲載。過剰な糖質摂取を抑えることにより食事・エネルギー制限を行い、体重・糖尿病・生活習慣病などのコントロール、予防を継続するためのハンドブック。
ISBN 978-4-7741-8205-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。