カタジーナ・チフィエルトカ/著 -- 新泉社 -- 2016.9 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101957779

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/C98/ 115677189 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 秘められた和食史
著者 カタジーナ・チフィエルトカ /著, 安原 美帆 /著  
出版者 新泉社
出版年 2016.9
ページ数 203p
大きさ 19cm
一般件名 料理(日本)-歴史
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、「伝統的な食文化」として注目を浴びる和食。しかし、和食の由来と変遷を誤解していないだろうか。日欧の気鋭の食文化研究者がていねいに史実を探り、和食の近代史を解き明かす。
ISBN 978-4-7877-1607-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。