田中 明/監修 -- 日本文芸社 -- 2016.12 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101981615

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/A94/ 115735078 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル あたらしい栄養事典
副書名 健康なカラダづくりは食べ物から!
著者 田中 明 /監修, 蒲池 桂子 /監修  
出版者 日本文芸社
出版年 2016.12
ページ数 223p
大きさ 21cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 「日本食品標準成分表(七訂)」をもとに、日常利用する食品と栄養についてわかりやすく解説する。覚えておきたい栄養素事典、体の不調を整えたいときの栄養ガイド、栄養素が体で働くしくみQ&Aも掲載。
ISBN 978-4-537-21436-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。