宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2016.12 -- 619 /619


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101984700

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /619/スガ/11 120848841 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 11
著者 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2016.12
ページ数 33p
大きさ 29cm
一般件名 農産製造
NDC分類 619 / 619
児童内容紹介 みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。11は、かたい「だいず」が、ねばねばいとをひく「なっとう」になるまでのへんかをおいかけます。
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。11は、大豆が「なっとう菌」の力によって、ねばねばしたなっとうになるまでを紹介する。
ISBN 978-4-265-08531-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。