吉田 元/著 -- 岩波書店 -- 2016.12 -- 588.52 /588.52


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101988354

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /588.5/Y86/ 115738668 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸の酒
副書名 つくる・売る・味わう
叢書名 岩波現代文庫
著者 吉田 元 /著  
出版者 岩波書店
出版年 2016.12
ページ数 8,256p
大きさ 15cm
一般件名 清酒-歴史
NDC分類 588.52 / 588.52
内容紹介 杜氏らによる品質改善の試行錯誤、幕府統制下での酒屋の生き残り戦略、外国人が見た日本の酒事情…。江戸時代の日本酒をめぐる歴史・社会・文化を、史料を読み解きながら精細に描き出す。
ISBN 978-4-00-600356-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。