Jeff Potter/著 -- オライリー・ジャパン -- 2016.12 -- 596 /596


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101988687

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /596/P85/ 115723801 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル Cooking for Geeks
副書名 料理の科学と実践レシピ
叢書名 Make:Japan Books
著者 Jeff Potter /著, 水原 文 /訳  
出版者 オライリー・ジャパン
出版年 2016.12
ページ数 11,490p
大きさ 24cm
一般件名 料理
NDC分類 596 / 596
内容紹介 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、実験も収録。
ISBN 978-4-87311-787-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。