小倉 ヒラク/文・絵 -- あかね書房 -- 2016.12 -- 588.51 /588.51


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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /588/オグ/ 120859145 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
著者 小倉 ヒラク /文・絵  
出版者 あかね書房
出版年 2016.12
ページ数 63p
大きさ 27cm
一般件名 発酵食品
NDC分類 588.51 / 588.51
児童内容紹介 「菌(きん)」ってなんだろう?「発酵(はっこう)」ってなんだろう?みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。ヨーグルト、納豆(なっとう)、みそしる、パン、あま酒、パンの作りかたを、たくさんのイラストや写真でやさしく紹介(しょうかい)。自由研究のまとめかたなどものっています。
内容紹介 発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。
ISBN 978-4-251-08951-9

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