鎌田 和宏/監修 -- 学研プラス -- 2017.2 -- 616.2 /616.2


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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /616/コメ/3 120869714 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 米のプロに聞く!米づくりのひみつ 3
著者 鎌田 和宏 /監修  
出版者 学研プラス
出版年 2017.2
ページ数 44p
大きさ 29cm
一般件名
NDC分類 616.2 / 616.2
児童内容紹介 かわいいお米のキャラクターといっしょに、米について学ぼう!「米はいつからつくられるようになったの?」「ご飯はどうやって炊(た)くの?」「いちばん米がとれる国はどこ?」など、米とくらしについて、たくさんの写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
内容紹介 米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。3は、米の歴史・食べ方・世界の米について、身近な米料理、世界の米づくりなどを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。
ISBN 978-4-05-501228-7

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