櫻田 涼子/編著 -- 昭和堂 -- 2017.3 -- 383.82 /383.82


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102005865

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/SA46/ 115768798 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食をめぐる人類学
副書名 飲食実践が紡ぐ社会関係
叢書名 東北アジア研究専書
著者 櫻田 涼子 /編著, 稲澤 努 /編著, 三浦 哲也 /編著  
出版者 昭和堂
出版年 2017.3
ページ数 7,266,11p
大きさ 22cm
一般件名 食生活 , 社会的相互作用
NDC分類 383.82 / 383.82
内容紹介 中国、ベトナム、マレーシア、インドネシア、オセアニア島嶼地域…。「食べる」という行為を足がかりにして、各地域社会で人々がどんな社会関係を取り結んでいるか、家族・親族関係にもこだわりながら考察する。
ISBN 978-4-8122-1610-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。