中居 惠子/著 -- ほるぷ出版 -- 2017.3 -- 588.51 /588.51


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102009639

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /588/ナカ/ 120869722 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル もっと知ろう!発酵のちから
叢書名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
著者 中居 惠子 /著, 小泉 武夫 /監修  
出版者 ほるぷ出版
出版年 2017.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
一般件名 発酵食品
NDC分類 588.51 / 588.51
児童内容紹介 わたしたちの生活にかかせない発酵(はっこう)食品のとくちょうをわかりやすくまとめたうえで、人はいったいいつごろから発酵食品を食べていたのか、その歴史をひもときます。また、日本や世界の発酵食品、発酵食品をつくる微生物(びせいぶつ)、発酵食品以外で利用されている発酵パワーなども紹介(しょうかい)します。
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品の歴史や日本・世界の発酵食品、薬・日用品に利用される発酵のちからを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
ISBN 978-4-593-58755-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。