ジャン=ピエール・プーラン/著 -- KADOKAWA -- 2017.3 -- 596.23 /596.23


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102010201

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /596.2/P76/ 115779415 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル フランス料理の歴史
叢書名 角川ソフィア文庫
著者 ジャン=ピエール・プーラン /著, エドモン・ネランク /著, 山内 秀文 /訳・解説  
出版者 KADOKAWA
出版年 2017.3
ページ数 423p
大きさ 15cm
一般件名 料理(西洋)-フランス
NDC分類 596.23 / 596.23
内容紹介 ギリシャ・ローマ時代からルネサンスを経て、19-20世紀の美食の黄金時代に至るフランス料理の発展と洗練化の歴史を詳細に辿る。現代のテクノ・ガストロノミーやネオビストロなど、世界的な動向も俯瞰した本格通史。
ISBN 978-4-04-400232-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。