的場 輝佳/編 -- 朝倉書店 -- 2017.5 -- 498.51 /498.51


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102023716

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /596/D43/ 115774549 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
電子書籍 KinoDen /// 320001449 電子一般 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル だしの科学
叢書名 食物と健康の科学シリーズ
著者 的場 輝佳 /編, 外内 尚人 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 2017.5
ページ数 6,198p
大きさ 21cm
一般件名 調味料
NDC分類 498.51 / 498.51
内容紹介 日本の食文化の基本となる「だし」。その栄養学や医学・生理学的な機能、うま味発見の歴史、伝統的なだし素材についての文化的・歴史的背景、うま味調味料の生産方法など、だしについて総合的に解説する。
ISBN 978-4-254-43554-2

リンク

タイトル 注記
ログインする 閲覧には利用者カードによるログインが必要です。

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。