信田 圭造/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2017.6 -- 581.7 /581.7


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102031903

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /581.7/SH66/ 115786055 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 庖丁
副書名 和食文化をささえる伝統の技と心
叢書名 シリーズ・ニッポン再発見
著者 信田 圭造 /著  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2017.6
ページ数 241,5p
大きさ 21cm
一般件名 包丁
NDC分類 581.7 / 581.7
内容紹介 「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。
ISBN 978-4-623-08077-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。