副島 顕子/著 -- 文一総合出版 -- 2017.7 -- 616.21 /616.21


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /616.2/SO22/ 115839581 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 酒米ハンドブック
著者 副島 顕子 /著  
出版者 文一総合出版
出版年 2017.7
ページ数 104p
大きさ 19cm
一般件名 , 清酒
NDC分類 616.21 / 616.21
内容紹介 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。2010年以降に登場した新しい14品種を追加した改訂版。
ISBN 978-4-8299-8153-5

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