北本 勝ひこ/編集 -- 朝倉書店 -- 2017.7 -- 588.51 /588.51


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県立(本館) 公開閲覧 /465/SH96/ 115852568 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食と微生物の事典
著者 北本 勝ひこ /編集, 春田 伸 /編集, 丸山 潤一 /編集, 後藤 慶一 /編集, 尾花 望 /編集, 齋藤 勝晴 /編集  
出版者 朝倉書店
出版年 2017.7
ページ数 13,490p
大きさ 22cm
一般件名 食品微生物学-便覧
NDC分類 588.51 / 588.51
内容紹介 有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
ISBN 978-4-254-43121-6

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