石倉 ヒロユキ/編集 -- 岩崎書店 -- 2017.8 -- 383.8 /383.8


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102046855

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /383/カレ/ 120878822 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル カレーの教科書
叢書名 調べる学習百科
著者 石倉 ヒロユキ /編集, シャンカール・ノグチ /監修  
出版者 岩崎書店
出版年 2017.8
ページ数 63p
大きさ 29cm
一般件名 カレー
NDC分類 383.8 / 383.8
児童内容紹介 みんな、自分たちが食べて育った家庭のカレーが一番おいしいと思っている。それはどんな味なのか。どうして、おいしいと感じるのか-。家庭のカレーが進化してきた歴史や、おいしさの理由、辛(から)さの科学などを、写真やイラストとともに説明します。
内容紹介 カレーの歴史、昔と今の調理法、インド人のカレーの食べ方、スパイスとハーブの特徴、カレーの色のひみつ…。カレーにまつわるさまざまなことがらを、写真やイラストをまじえて紹介する。
ISBN 978-4-265-08443-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。