小泉 武夫/[著] -- 講談社 -- 2017.10 -- 383.8 /383.8


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102060066

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/KO38/ 115800344 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 漬け物大全
副書名 世界の発酵食品探訪記
叢書名 講談社学術文庫
著者 小泉 武夫 /[著]  
出版者 講談社
出版年 2017.10
ページ数 253p
大きさ 15cm
一般件名 漬物
NDC分類 383.8 / 383.8
内容紹介 漬け物なくして人類の食卓は成り立たない! 梅干し、沢庵から、キムチ、ピクルス、くさや、熟鮓まで、素材も漬け床も作り方も多様な世界の漬け物を、発酵学・食文化研究の第一人者が食べ歩く。
ISBN 978-4-06-292462-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。