チャールズ・スペンス/著 -- KADOKAWA -- 2018.2 -- 141.2 /141.2


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102092911

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/SP4/ 115888745 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 「おいしさ」の錯覚
副書名 最新科学でわかった、美味の真実
著者 チャールズ・スペンス /著, 長谷川 圭 /訳  
出版者 KADOKAWA
出版年 2018.2
ページ数 391p
大きさ 19cm
一般件名 感覚 , 知覚 , 料理 , 食生活
NDC分類 141.2 / 141.2
内容紹介 味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。
ISBN 978-4-04-105470-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。