かんちく たかこ/調理・文 -- 岩崎書店 -- 2018.3 -- 596 /596


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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/カン/5 120904875 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル つくりかたがよくわかるお料理教室 5
著者 かんちく たかこ /調理・文, 川嶋 隆義 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2018.3
ページ数 31p
大きさ 29cm
一般件名 料理
NDC分類 596 / 596
児童内容紹介 まずは、パスタをゆでてみましょう。乾(かん)めんも手打ちパスタも、ゆで方は同じ。大きな鍋(なべ)に水を4リットル入れて火にかけたら、あら塩を40グラムふり入れ…。手打ちパスタと、ミートソース、あさりの和風ソース、カルボナーラ風ソース、そしてプチトマトのサラダのつくりかたを紹介(しょうかい)。
内容紹介 パスタも手打ちでつくろう! 一緒に食べるプチトマトのサラダもあわせて、ミートソースなど3種類のパスタづくりに挑戦してみよう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
ISBN 978-4-265-08615-3

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