横山 淳一/著 -- 幸書房 -- 2018.6 -- 617.9 /617.9


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102119961

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /617.9/Y79/ 115974396 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル オリーブのすべて
著者 横山 淳一 /著, 松生 恒夫 /著, 鈴木 俊久 /著  
出版者 幸書房
出版年 2018.6
ページ数 8,171p
大きさ 27cm
一般件名 オリーブ
NDC分類 617.9 / 617.9
内容紹介 オリーブ樹の植生の歴史から種類、その実を搾る生産工程、オイルの成分や健康増進効果、鑑定法まで、オリーブのすべてを豊富なカラー写真・図表とともに解説する。巻末に、地中海食について紹介した特別寄稿も収録。
ISBN 978-4-7821-0424-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。