そばうどん編集部/編 -- 柴田書店 -- 2018.8 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102129787

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /619.3/SO12/ 116002874 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル そばうどん知恵袋111題
著者 そばうどん編集部 /編  
出版者 柴田書店
出版年 2018.8
ページ数 247p
大きさ 19cm
一般件名 そば , うどん
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。
ISBN 978-4-388-35354-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。