肥後 温子/著 -- 建帛社 -- 2018.8 -- 596.9 /596.9


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102133267

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /596.9/H55/ 115998817 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食を支えるキッチングッズ
副書名 調理用具,電気・ガス機器とつき合う
叢書名 クッカリーサイエンス
著者 肥後 温子 /著  
出版者 建帛社
出版年 2018.8
ページ数 6,136p
大きさ 19cm
一般件名 料理器具
NDC分類 596.9 / 596.9
内容紹介 かつて「台所道具」と呼ばれ、調理の裏方的存在であった調理用具が、なぜ「調理機器」と呼ばれるようになったのか。「食環境」「食空間」といった広い見地から、調理機器が調理の一翼を担うようになった経緯を説明する。
ISBN 978-4-7679-6200-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。