世古 一穂/著 -- 七つ森書館 -- 2018.9 -- 588.52 /588.52


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102141714

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /588.5/SE45/ 115953689 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本酒、米づくりから始める
副書名 酒蔵最前線
著者 世古 一穂 /著, 土田 修 /著  
出版者 七つ森書館
出版年 2018.9
ページ数 203p
大きさ 19cm
一般件名 清酒 , 清酒製造業 ,
NDC分類 588.52 / 588.52
内容紹介 自社田や自家栽培田を持ち自ら田んぼを耕す蔵、地元の栽培農家と協働で米を作る蔵、食とのペアリングを重視し6次化産業に取り組む蔵…。先駆的な日本酒蔵6蔵の取組みを紹介する。日本酒の製造工程や酒米など基本事柄も解説。
ISBN 978-4-8228-1802-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。