「お米のこれからを考える」編集室/[編] -- 理論社 -- 2018.10 -- 616.2 /616.2


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /616/オコ/4大 120924410 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル お米のこれからを考える 4
著者 「お米のこれからを考える」編集室 /[編]  
出版者 理論社
出版年 2018.10
ページ数 39p
大きさ 27cm
一般件名 ,
NDC分類 616.2 / 616.2
児童内容紹介 毎日食べているごはんがどんな食べものなのか、調べてみましょう。日本と世界のお米事情(じじょう)、パンやめんを作ることができる米粉と米粉製品(せいひん)、加工米飯、日本の農業を守るためのさまざまな取り組みについて、たくさんの写真を交えて、わかりやすく説明します。
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。日本と世界の米データから、米粉と米粉製品、加工米飯、注目トピックスまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。
ISBN 978-4-652-20278-4

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