吉原 良一/著 -- 旭屋出版 -- 2018.10 -- 383.8182 /383.8182


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102145406

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/Y87/ 115957904 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル <さぬきうどん>の真相を求めて
副書名 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
著者 吉原 良一 /著  
出版者 旭屋出版
出版年 2018.10
ページ数 207p
大きさ 22cm
一般件名 うどん-歴史
NDC分類 383.8182 / 383.8182
内容紹介 さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
ISBN 978-4-7511-1322-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。