マリー=クレール・フレデリック/著 -- 原書房 -- 2019.2 -- 383.8 /383.8


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県立(本館) 公開閲覧 /383.8/F46/ 116012881 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 発酵食の歴史
著者 マリー=クレール・フレデリック /著, 吉田 春美 /訳  
出版者 原書房
出版年 2019.2
ページ数 341p
大きさ 22cm
一般件名 発酵食品-歴史
NDC分類 383.8 / 383.8
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。
ISBN 978-4-562-05633-0

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