勝田 映子/監修 -- ポプラ社 -- 2019.4 -- 596 /596


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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/ガツ/2 120949995 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング 2
副書名 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
著者 勝田 映子 /監修, 大瀬 由生子 /料理  
出版者 ポプラ社
出版年 2019.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 料理
NDC分類 596 / 596
児童内容紹介 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!温野菜のサラダ、なすとトマトのチーズ焼き、ひじきの煮物(にもの)、季節の汁物(しるもの)、豆乳クラムチャウダーなど、小さなカラフルおかずのつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「小さなカラフルおかず」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
ISBN 978-4-591-16178-4

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