-- 吉川弘文館 -- 2019.4 -- 383.81 /383.81


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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/N77/5 116019977 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の食文化 5
出版者 吉川弘文館
出版年 2019.4
ページ数 9,226,8p
大きさ 20cm
一般件名 食生活
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 酒、酢、味噌、醬油、漬けもの、乾物…。発酵や乾燥させて保存すると同時に、うま味を凝縮して豊かな味を生み出してきた代表的食材に、基本調味料の塩と砂糖、嗜好品の茶も加え、「日本の味」を育んだ歴史・文化的背景に迫る。
ISBN 978-4-642-06840-6

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