塚本 勝巳/編著 -- 朝倉書店 -- 2019.6 -- 666.695 /666.695


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102208183

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /666/SH88/2 116047267 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ウナギの科学
叢書名 シリーズ<水産の科学>
著者 塚本 勝巳 /編著  
出版者 朝倉書店
出版年 2019.6
ページ数 10,226p
大きさ 21cm
一般件名 うなぎ(鰻)
NDC分類 666.695 / 666.695
内容紹介 滋養強壮によい食べ物として珍重される一方で、いまだ謎の多いウナギ。その全貌を理解できるよう、文化史や生態、漁業・養殖、資源の保全など、さまざまな側面から解説する。
ISBN 978-4-254-48502-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。