吉村 昇洋/著 -- 春秋社 -- 2019.8 -- 188.86 /188.86


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県立(本館) 公開閲覧 /188.8/Y91/ 116077686 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 精進料理考
著者 吉村 昇洋 /著  
出版者 春秋社
出版年 2019.8
ページ数 270,11p
大きさ 20cm
一般件名 曹洞宗 , 精進料理
NDC分類 188.86 / 188.86
内容紹介 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
ISBN 978-4-393-15902-6

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