安田 節子/著 -- 食べもの通信社 -- 2019.9 -- 615.21 /615.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102229449

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /615.2/Y62/ 116099599 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食べものが劣化する日本
副書名 命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ
著者 安田 節子 /著  
出版者 食べもの通信社
出版年 2019.9
ページ数 192p
大きさ 21cm
一般件名 遺伝子組み換え食品 , 種子 , 農薬 , 食品添加物
NDC分類 615.21 / 615.21
内容紹介 農薬汚染、遺伝子組み換え食品、輸入肉の抗菌剤・ホルモン剤の多使用…。食料の安定供給と安全性が危機に瀕している実態と、粗悪な輸入食品の吹き溜まりになった日本の食事情を紹介する。『全国商工新聞』連載を加筆し書籍化。
ISBN 978-4-7726-7710-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。