山田 和彦/監修 -- 法研 -- 2019.12 -- 493.455 /493.455


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102249513

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
好生館 好生公開 /493.4/I23/ 116141771 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 胃がん・食道がん病後のケアと食事
副書名 手術後・退院後のベストパートナー
叢書名 再発・悪化を防ぐ安心ガイドシリーズ
著者 山田 和彦 /監修  
出版者 法研
出版年 2019.12
ページ数 175p
大きさ 21cm
一般件名 胃癌 , 食道癌 , 食餌療法
NDC分類 493.455 / 493.455
内容紹介 胃がん・食道がんの退院後の期間別や化学療法中の美味しいレシピを、患者の状態別・体調不良別に多数紹介。知っておきたい治療と病気の基礎知識や、後遺症と副作用への対処法、医療保険などの提出書類の書き方なども収録。
ISBN 978-4-86513-616-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。