岩間 一弘/編著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2019.12 -- 383.822 /383.822


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102251593

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/I94/ 116178641 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 中国料理と近現代日本
副書名 食と嗜好の文化交流史
叢書名 慶應義塾大学東アジア研究所叢書
著者 岩間 一弘 /編著  
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 2019.12
ページ数 5,381p
大きさ 22cm
一般件名 料理(中国) , 食生活
NDC分類 383.822 / 383.822
内容紹介 ユニークに発展した日本の中国料理の特色を、歴史学・文化人類学などの観点から浮き彫りにし、さらに中国料理を通して見える東アジアの多様な文化交流とその社会的背景の変容を明らかにする。
ISBN 978-4-7664-2643-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。