今 里衣/監修 -- 汐文社 -- 2019.12 -- 596 /596


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102252026

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/マカ/3 121073993 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル まかせてね今日の献立 [3]
著者 今 里衣 /監修, ダンノ マリコ /レシピ考案  
出版者 汐文社
出版年 2019.12
ページ数 31p
大きさ 27cm
一般件名 料理 , 食生活
NDC分類 596 / 596
児童内容紹介 栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせを「献立(こんだて)」といいます。「夕食でのんびり」をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識のほか、簡単につくれる夕食の献立とレシピを紹介(しょうかい)。いろどりや食べる人の好みなども確かめながら、一食分の献立を考えてみましょう。
内容紹介 献立とは、栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせのこと。夕食をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識を解説。短い時間で簡単に作れる夕食の献立とレシピも紹介。コピーして使える献立シート付き。
ISBN 978-4-8113-2642-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。