江原 絢子/編著 -- 中央法規出版 -- 2019.12 -- 648.1 /648.1


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102261249

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /648.1/E34/ 116169293 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
県立(本館) 郷土室 S/648/E34/ 130548886 郷土資料 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 近代日本の乳食文化
副書名 その経緯と定着
著者 江原 絢子 /編著, 平田 昌弘 /編著, 和仁 皓明 /編著, Jミルク /企画編集  
出版者 中央法規出版
出版年 2019.12
ページ数 9,402,36p
大きさ 22cm
一般件名 牛乳-歴史 , 乳製品-歴史
NDC分類 648.1 / 648.1
内容紹介 日本で発展してきた乳文化を様々な視点から概述。日本での乳製品の受容、定着、今後の発展について多面的に検討することで、乳文化の日本的な特徴を浮き彫りにする。「乳と日本食の勉強会」の公開講座等を元に書籍化。
ISBN 978-4-8058-5999-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。