麻見 直美/著 -- 講談社 -- 2020.2 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102265236

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/O62/ 116175654 一般図書 利用可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 好きになる栄養学
副書名 食生活の大切さを見直そう
叢書名 好きになるシリーズ
著者 麻見 直美 /著, 塚原 典子 /著  
出版者 講談社
出版年 2020.2
ページ数 10,245p
大きさ 21cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで、身近な話題とイラストで、生化学の知識がなくても栄養学が楽しく理解できる。日本人の食事摂取基準(2020年版)対応。
ISBN 978-4-06-518280-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。