鈴木 登紀子/著 -- 評論社 -- 2020.2 -- 596.21 /596.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102266866

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/スズ/2 121092456 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 登紀子ばぁばのお料理箱 2
副書名 今、伝えたい「和」のこころ
著者 鈴木 登紀子 /著  
出版者 評論社
出版年 2020.2
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 596.21 / 596.21
児童内容紹介 「だし」とは何か、知っていますか?かつお節やこんぶなどを使って、「うま味」を引き出したものです。50年にわたり、お料理を教えている登紀子(ときこ)ばぁばが、だしの取り方や、だしを使ったお料理を紹介(しょうかい)。おいしく、そして見た目も美しくなる材料の切り方、料理を作る道具ものっています。
内容紹介 95歳の料理研究家・登紀子ばぁばが、子どもたちに伝えたい「和食」の文化をまとめる。2は、だしの取り方や、だしを使った料理、きれいな材料の切り方、料理を作るのに役立つ台所道具を紹介する。
ISBN 978-4-566-03068-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。