講談社/編 -- 講談社 -- 2020.3 -- 210.1 /210.1


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102272692

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /210/タテ/1 121091425 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル タテ割り日本史 1
副書名 アクティブラーニング対応
著者 講談社 /編  
出版者 講談社
出版年 2020.3
ページ数 55p
大きさ 31cm
一般件名 日本-歴史
NDC分類 210.1 / 210.1
児童内容紹介 現在の私たちは、主食、主菜、副菜、牛乳・乳製品、果物などをバランスよく食べています。健全な食生活を営むことは、健康で文化的な生活の基本となります。大昔から現在に至るまで、私たちはどのような食べ物を食べてきたのでしょうか。時代をたどりながら、写真やイラストとともに説明します。
内容紹介 日本人が歩んできた歴史を「食べ物」「衣服」「住居」「乗り物」「戦争」の5テーマに分け、それぞれの歴史をタテ割りにして学ぶことができるシリーズ。1は、縄文時代から現代まで、私たちが食べてきた物を辿る。
ISBN 978-4-06-518115-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。