大越 ひろ/編著 -- 学文社 -- 2020.4 -- 596 /596


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102272808

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /596/SH64/ 116168287 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 新健康と調理のサイエンス
副書名 調理科学と健康の接点
著者 大越 ひろ /編著, 品川 弘子 /編著, 飯田 文子 /編著  
出版者 学文社
出版年 2020.4
ページ数 4,206p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類 596 / 596
内容紹介 実際に食を提供する際に即して、献立の立て方の知識に始まり、食品そのものの構造や調理・加工における物理化学的変化、その後、味を調え供すという順序に従って構成したテキスト。日本食品標準成分表の活用についても説明。
ISBN 978-4-7620-2967-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。