友竹 浩之/編 -- 講談社 -- 2020.3 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102273258

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/SH57/ 116180332 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 新・栄養学総論
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
著者 友竹 浩之 /編, 桑波田 雅士 /編  
出版者 講談社
出版年 2020.3
ページ数 11,162p
大きさ 26cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。
ISBN 978-4-06-518096-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。