岡田 博元/監修 -- ポプラ社 -- 2020.4 -- 366.29 /366.29


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102275110

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /366/シラ/2 121072722 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 調べてまとめる!仕事のくふう 2
著者 岡田 博元 /監修  
出版者 ポプラ社
出版年 2020.4
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 職業
NDC分類 366.29 / 366.29
児童内容紹介 お客(きゃく)さんにりょうりをとどけるレストラン店員(てんいん)は、どんなくふうをしているのかな?食べものをつくる・売る仕事(しごと)のくふうをイラストで楽しく紹介(しょうかい)。見学に行くときに役(やく)に立つポイントや、調(しら)べたことをほうこくする文章(ぶんしょう)のつくり方ものっています。
内容紹介 食べものをつくる・売る仕事のくふうとは? パティシエ・栄養士・農家など6つの仕事のくふうを、実際に見学に行ったり、調べたりする時に役立つポイントとともに紹介。報告する文章のつくり方や写真の撮り方も収録。
ISBN 978-4-591-16538-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。