木戸 康博/編 -- 講談社 -- 2020.3 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102275473

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/KI59/ 116194556 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 基礎栄養学
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
著者 木戸 康博 /編, 桑波田 雅士 /編, 原田 永勝 /編  
出版者 講談社
出版年 2020.3
ページ数 10,197p
大きさ 26cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 栄養学の基本概念から、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程、栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係までを解説する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に準拠し改訂した第4版。
ISBN 978-4-06-518043-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。