友竹 浩之/編 -- 講談社 -- 2020.3 -- 498.58 /498.58


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102275477

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/R45/ 116194861 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 臨床栄養学概論
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
著者 友竹 浩之 /編, 塚原 丘美 /編  
出版者 講談社
出版年 2020.3
ページ数 9,179p
大きさ 26cm
一般件名 病態栄養学
NDC分類 498.58 / 498.58
内容紹介 病気の原因・症状・食事療法をつなげて考えられるように構成した臨床栄養学概論のテキスト。具体的な食事をイメージできるよう献立例も示す。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に対応した第2版。
ISBN 978-4-06-518097-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。