吉野 秋二/著 -- 吉川弘文館 -- 2020.9 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102306234

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/Y92/ 116230772 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
電子書籍 KinoDen /// 320013022 電子一般 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 古代の食生活
副書名 食べる・働く・暮らす
叢書名 歴史文化ライブラリー
著者 吉野 秋二 /著  
出版者 吉川弘文館
出版年 2020.9
ページ数 5,175p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史 , 日本-歴史-古代
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 古代日本では、誰が何をどう食べたのか。米の支給方法や調理、酒の醸造と流通、東西の市場、酒宴の様子などからアプローチし、食事を成り立たせた社会の仕組みを明らかにする。
ISBN 978-4-642-05907-7

リンク

タイトル 注記
ログインする 閲覧には利用者カードによるログインが必要です。

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。