森崎 美穂子/著 -- 水曜社 -- 2020.9 -- 588.36 /588.36


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102312175

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /588.3/MO63/ 116218215 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
県立(本館) 郷土室 S/588/MO63/ 130551690 郷土資料 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和菓子 伝統と創造
副書名 何に価値の真正性を見出すのか
叢書名 文化とまちづくり叢書
著者 森崎 美穂子 /著  
出版者 水曜社
出版年 2020.9
ページ数 230p
大きさ 21cm
一般件名 和菓子
NDC分類 588.36 / 588.36
内容紹介 いま、和菓子産業に何が起こっているのか。歴史や伝統によって評価されてきた和菓子と業界のありように、“コンヴァシオン理論”の“シテ概念”を導入し、和菓子の多様な価値づけを説明する。和菓子文化の海外発信事例も収録。
ISBN 978-4-88065-486-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。